Auf der Suche nach dem Glück

Was ist Glück? Was ist ein gutes Leben? Haben alle ein Recht auf ein gelingendes Leben? In diesem handlungsorientierten Workshop gehen wir gemeinsam mit den Teilnehmerinnen auf eine Suche nach dem, was Lebensqualität ausmacht, was wir dafür brauchen, welche Elemente wir dafür in der eigenen Hand haben und was die Glücksforschung dazu sagt.

Diese Veranstaltung ist nur für Frauen!

Prof. Dr. Sabine Wagenblass, Erziehungswissenschaftlerin, Erzieherin, langjährige Praxistätigkeit, Arbeitsschwerpunkte Kinder und Jugendhilfe, Arbeit mit Familien. Seit 2007 Professorin für Sozialarbeitswissenschaft an der Hochschule Bremen. Waschechte Karlsruherin, liebt Spätzle und Knödel.

Prof. Dr. Christian Spatscheck, Diplom-Sozialarbeiter, Diplompädagoge, Promotion in Sozialpädagogik, langjährige Praxistätigkeit in der Sozialen Arbeit, seit 2008 Professor für Theorien und Methoden der Sozialen Arbeit an der Hochschule Bremen. Kuchen und Eis gehen bei ihm immer.